Back to Top
Home > Company > Newsroom Sent URL of this page via email Print this page
Newsroom View all news

富士施樂(香港)推動智慧城市發展 (Chinese Version Only)

舉辦Smart Business Conference @ Smart City 引領業界跨向資訊及通訊科技新世代

香港,2016712 — 富士施樂(香港)有限公司(富士施樂(香港))今日於香港會議展覧中心舉行Smart Business Conference @ Smart City,邀來城中創新科技界的持分者為演講嘉賓分享智慧城市的趨勢,並同場展示Smart Business的最新解決方案,引領資訊及通訊科技業界推動智慧城市的發展。是次活動共吸引超過300人參加,場面熱鬧。

 

富士施樂(香港)市場部總監鍾建業表示,希望透過是次Smart Business Conference,讓公眾及業界了解智慧城市的發展,如何藉著科技令生活更便捷,將辦公室提升至Smart Business建構智慧城市的重要一環令香港成為智慧城市,不單可以推動創新科技的應用,還讓人的生活質素得以提升。

 

活動請來官、產、研的代表出席,包括香港科技園公司資訊科技及電訊產業主管楊天寵、智慧城市聯盟召集人楊全盛、香港生產力促進局高級顧問陳淑媚、香港交易及結算所有限公司企業房地產及設施管理主管高級副總裁陳贊輝、德勤企業風險管理服務合夥人馮文珊、PMQ元創方行政總監曾昭學、香港應用科技研究所安全與數據科學總監(數據分析)屈耀榮等大談智慧城市趨勢、ESG(環境、社會及管治)、網絡保安及數碼市場營銷。

 

全球各地均將智慧城市放入未來發展的一大趨勢,如阿姆斯特丹、巴塞隆拿等地都領先世界推動智慧城市,Smart City是指透過ICT方案提升資源使用效率,從而促進社會的可持續發展,為市民、企業和社會提供一個更方便的營商和工作環境,以及更安全的公共空間。過程中投入大數據和雲端科技,Smart Business更從辦公室和營運開始為香港發展成為Smart City的長遠目標打好良好的基礎。

 

金融管理局今年起要求上市公司提交<環境、社會及管治報告指引>,背後的理念是期望公司能對環境保護負責。ESG綠色ICT方案適合以實踐可持續發展為長遠目標的各類型的企業,當中不論上市公司或中小企,也有各項有關「環境」關鍵指標(KPI),譬如說碳排放量、電力或紙張的用量等等。富士施樂(香港)的綠色ICT方案均可協助企業收集及分析數據,並整合成報告讓管理層作出調整。

 

活動另一重點話題,是網絡安全,現時發現的駭客網絡攻擊事件,均屬冰山一角而己。近年接二連三的資訊保安事故,除了政府部門、銀行、金融行業外,企業開始意識到資訊保安對於企業營運有舉足輕重的影響力。除了資訊科技系統保安之外,企業亦需要審視文件管理過程,包括確保機密文件於傳送時得到保障等等。

 

現時最熱門的話題──數碼市場營銷,富士施樂(香港)請來新傳媒數碼及互動品牌策略總監蔡立邦及Levi’s客戶市場及公關部高級經理來解構數碼市場營銷,重新認識社交媒體和個人的聯繫。最後透過各種數碼市場推廣方案,協助企業於數碼化年代制訂合適的營銷策略,拓展業務。富士施樂(香港)的數碼市場營銷方案,讓客戶更靈活運用數碼市場推廣,令宣傳更個性化、更無時間及地域限制,即時面對市場反應。

 

 

富士施樂(香港)有限公司簡介

富士施樂(香港)有限公司是您最可信賴的資訊及通訊科技(ICT)夥伴,提供領先的文件及傳訊服務。該公司在一九六四年成立,原稱蘭克施樂(香港)有限公司,二零零零年十二月成為日本富士施樂株式會社的附屬機構,現有員工約九百人。該公司透過全面的文件顧問解決方案及服務,為各行各業提供多功能設備、生產型打印系統、文件管理及工作流程軟件、以至企業印刷託管服務、文件供應鏈管理及業務流程託管服務。欲知有關該公司的詳細資料,可致電富士施樂(香港)客戶專線(852) 2513 2513,或瀏覽以下網頁: http://www.fujixerox.com.hk/.

 

Related Information

Back to top