CSR

企業社會責任

我們依照富士膠片集團的 「2030 年可持續價值計劃」,不斷推進環保工作和促進社會基建發展以優化生活。除了鼓勵員工、客戶及供應商參與社會關懷活動,我們還會透過積極參與商會及義工活動,與商業伙伴及社會大衆分享活動經驗,以建立一個可持續發展社會。

 

關心社區

富士施樂(香港)致力處理與環境保育相關的事宜和支持未來世代。我們積極提倡員工關愛社會,塑造熱心社福的文化,包括倡導親友回饋社會、培養善心及學習尊重不同文化。

在管理層的帶領下,企業社會責任委員會成立於 2002 年,藉以推動企業社會責任活動。2008 年,我們建立了「義工網絡」,讓員工可以更直接地交流企業社會責任方面的資訊及分享經驗。2014 年,已有一半同事加入為會員。憑藉更多員工及其家人朋友支持,我們變成愈來愈強大及團結的隊伍,有更穩鞏固的資源及人力,以應付將來的各項活動,肩負企業社會責任。 

富士施樂(香港)在過去十九年一直致力回饋本地及全球社會,並於 2021 年榮獲香港社會服務聯會頒贈連續十五年或以上「商界展關懷」標誌,肯定了我們於過去對關懷社區、員工及環境的承擔。我們會繼續重視環境保育和社會責任,透過健全的營運模式和服務,創造價值。

故事精選


富士施樂(香港)一直致力保護自然環境,視之為實現可持續發展目標的重要元素,因此我們透過參與不同活動,向各持份者傳達環保的訊息和知識。

一群由本公司員工及親友組成的義工團隊參加了清潔海岸行動 。是次活動旨在提升義工們的環境保護意識。活動當天,義工群策群力,收集垃圾並分為三類作回收之用。當日全體義工全情投入,並非常享受與同事和親友一起參與義工活動。

 

富士施樂(香港)致力讓員工享有豐盛的社交及職場生活,透過參與社區活動,展現公司對上述目標的承諾。我們動員義工參與並支持兒童心臟基金會舉行的年度「心連心慈善步行」。大家也樂在其中,步行過千公里,為患有心臟病的兒童籌款,向病童及其家人送上溫暖的祝福。

富士施樂 (香港) 2002年成立「義工網絡」(Volunteer Network) ,旨在為同事提供一個交流平台,讓他們互相分享企業社會責任的資訊,提出協助公司改進企業社會責任的觀點和意見。自成立以來,我們不時舉辦「義工聚會」。

 

負責同事在小型工作坊中向義工網絡成員分享手工藝製作的心得,所有製成品將在日後的探訪中送贈給有需要的人士,為有需要的人士帶來絲絲暖意。