rpa2-940x370

數據保安 – 滴水不漏

數據保安 – 滴水不漏

成功的商業領袖應當視加強數據保安以免被濫用為己任。經過最近和去年分別涉及Facebook劍橋分析和Equifax的資料外洩風波後,公司能否確保客戶私隱和個人資料的安全,已成為客戶對公司信賴程度重要的指標。

尤其在監管要求嚴格的金融服務和保險行業,由於不時接觸感敏的客戶資料,公司的首要任務是讓客戶能安心享用服務。因此,一些好像信用卡申請、簽發保單及保險賠償等涉及大量個人資料的工作流程,公司均會採用內部資源進行處理。如何善用資源提升處理上述操作的效率,卻為不少公司帶來考驗。


富士施樂(香港) 推出的內部文件動態收集服務(Dynamic Inbound Document Capturing),在保障數據安全的大前提下,能提升文件掃描、數據提取、核實,以及數據輸入等工作流程的效率。我們也是市場上最早利用機械人流程自動化(RPA)技術的服務供應商,不論服務的效率、準確性和保安能力均無出其右。

我們在工作流程中加入動態索引和RPA,能在保障數據安全的同時,縮短處理時間,確保準確性,並節省配置所花費的時間。


安全至上:當把紙張文件轉換成電子影像後,富士施樂(香港) 會綜合各種智能技術進行光學文字辨識,將文件內容分割成不同的部份並交由不同操作員處理。同時在過程中,個別操作員均無法取得整份文件的內容。

效率最佳化:由於每名操作員均專注於處理不同種類的數據,因而令生產力得以充份提升,同時令出錯機率降至最少。再配合雙重數據核實以及完善的操作管理,令我們的服務準確性達致業界最高標準。

可擴展性:我們打破傳統外判的業務模式,給客戶更大自由度。富士施樂(香港) 能配合客戶的動態業務需要,提供最切合客戶資源和投資規模的業務模式,讓客戶因應不同時期的業務狀況和市場季節性變化迅速作出調整。

快速配置:要在進行新系統的同時保留舊有系統,一般要經歷較長的發展期,同時花費較多、風險較大。RPA則提供能快捷達標的解決方案,不但安裝簡單,又能解決新舊交接的磨合問題。系統一經安裝,即可改善生產力同時排除人為錯誤。此外,RPA可全日24小時不停工作,不會因病需要休息,也不會投訴工作安排。


步入業務轉型的年代,商業機構均欲藉助嶄新的自動化和人工智能技術來提升經營成效。成功與否,則視乎機構能否自踏出第一步開始,便建立正確的數據管理概念。內部文件動態收集服務是結合安全、高效率和高準確性優點的解決方案,而且容易安裝,可因應未來發展擴建規模。對從金融服務及保險的公司來說,這套方案能提供最佳的外判業務模式,助公司專注發展核心業務,提升客戶體驗。