BCP Blog Banner

【營商視野】哪四種工具可助你業務隨時運作暢順?

哪四種工具可助你業務隨時運作暢順?

業務運作延誤受阻,難免令人手足無措。常見的系統停運、員工缺勤及紙本工作流程 (Paper-based workflow) 缺乏效率等情況,都可能拖累公司的盈利表現。在最惡劣的情形下,公司更會每分鐘將損失約4,990美元[i]

BCP Infographic

未雨綢繆,方為上策。預先制訂週全的業務連續性計劃Business Continuity Plan有助企業在發生緊急事故時仍能繼續正常運作。您可以委託富士施樂(香港)等可靠的業務夥伴,運用以下一項或多項的工具為您的公司設計所需的業務連續性計劃:

  1. 高效的電子文件管理系統:除了便於儲存外,電子文件管理系統(EDMS)亦有助企業管理數量龐大的文件。需要處理大量文書工作的公司可以使用EDMS來搜尋、檢索和分享文件,從而減少35%的尋找資料時間[ii]

    EDMS 善用雲端系統的靈活性、擴展性和低成本特點,方便獲授權用戶隨時隨地取存文件,而客戶亦可以根據文件的保安需要,設定嚴格的用戶認證和接達控制程序。

  2. SSL VPN方案:單是2019年上半年,數據外洩事件洩露了超過41億項紀錄,較前年急增 54%[iii]。如果公司必須使用遙距存取的功能,那麼您應該如何確保網絡安全?

    虛擬私人網絡(VPN)使用安全套接層協議(SSL)的加密及雙重認證,確保用戶無須使用特定軟件亦能安全地遙距連接互聯網。因此,VPN用戶可以透過任何獲授權裝置,使用客戶伺服器應用程式和內部網絡目錄,確保公司資料不會外洩。

  3. 虛擬桌面基建(VDI):當員工需要在家工作時,VDI方案可以透過建立虛擬桌面(由中央伺服器提供),把整個網上商業操作環境複製至任何獲授權的裝置,方便員工順暢地在家用電腦或流動設備辦公。

    您的員工可以運用VDI遙距存取電郵、日曆和其他重要數據,從而增加他們的移動性和工作效率。另一方面,資訊科技經理亦可利用VDI輕易提供和支援應用程式,減少為程式升級帶來的昂貴成本,並可隨著業務需求的轉變而輕鬆擴展程式。

  4. 虛擬會議工具:隨著越來越多僱員認為移動的工作環境(Work Mobility)是大勢所趨(全球約42.5%的勞動人口預計將在2022年於流動的工作環境辦公)[iv],不少企業開始使用虛擬會議工具來聯繫分佈各地的員工。

用戶可以使用這些工具來舉行或參加網上會議,亦可在虛擬會議平台發表簡報、分享文件和交流合作,就像面談一樣簡單輕易。

不論是空調系統故障這類小意外,抑或是刮起十號颱風等極端原因,制定應對業務中斷的計劃已是刻不容緩。如果您希望業務在任何情況都能夠維持正常運作,富士施樂(香港)的業務連續性計劃將可以助您盡量減少停運時間和長期潛在損失。


參考資料:
[i]     "ITIC 2019 Global Server Hardware, Server OS Reliability Report." ITIC. Information Technology Intelligence Consulting (ITIC) Corp., March 2019. https://en.resources.lenovo.com/analyst-reports/itic-2019-global-server-hardware-server-os-reliability-report
[ii]    Chui, Michael et al. "The social economy: Unlocking value and productivity through social technologies." McKinsey Global Institute. McKinsey, July 2012. https://www.mckinsey.com/industries/technology-media-and-telecommunications/our-insights/the-social-economy.
[iii]    https://pages.riskbasedsecurity.com/2019-midyear-data-breach-quickview-report
[iv]   Luk, Gina. "Global Mobile Workforce Forecast Update 2016-2022." Strategy Analytics. Strategy Analytics, Oct 28 2016. https://www.strategyanalytics.com/access-services/enterprise/mobile-workforce/market-data/report-detail/global-mobile-workforce-forecast-update-2016-2022#.WCPg5Mn5Tcs.

作者

梁偉雄
市場總監
富士施樂(香港)

具備深厚市場營銷的經驗,並累積豐富的區域性工作經驗。擁有高瞻遠矚的行業見解,梁偉雄善於籌劃並落實新市場營銷策略,對推動數碼轉型不遺餘力,引領傳統的市場營銷手法進入數碼紀元,積極參與協助公司和客戶透過數碼轉型,實現各項業務目標。

梁偉雄作為富士施樂(香港)成為本地最具實力和最可信賴的資訊及通訊科技夥伴,以創意、幽默感及與眾不同的方式向客戶呈現數碼轉型帶來的益,推廣AI(人工智能)及RPA(機械人流程自動化)等革命性數碼化科技,助客戶提升營運效率和業績。             

在此下載

FXHK Business Insight BCP TC

File Size:
1.14 MB
Document Type:
Portable Document Format
Download Resource