D-Biz

隨時隨地 輕鬆遙距辦公

富士施樂(香港)遙距營商計劃 (D-Biz) 解決方案

遙距營商計劃 (D-Biz) 富士施樂 (香港) 遙距營商方案

本公司自第一輪資助起參與此計劃,宣傳推出後客戶反應熱烈,並錄得不少成功案例,現加推以下方案及整理出政府加碼後的要點:

--------------------------------------------------------

最新消息:創新科技署於 8 18 日公布「遙距營商計劃」優化措施,助企業在疫情期間開拓遙距業務。


有關優化措施如下:
 

)企業可於 8 31 日上午 9 時起提交第二次申請,惟當中的資訊科技方案類別不能與首次申請已獲批的類別相同,企業須就首次申請結果回覆秘書處後才能提交第二次申請。計劃的評審準則維持不變,而每間企業累積可獲的總資助額最高為30萬元;

 
二)訂閱制資訊科技方案的資助期由
6 個月增至 12 個月,有關安排亦適用於之前已獲批的申請;
 
三)相關企業被視為同一企業而不能提交申請的限制會取消;及
 
四)社會企業如獲香港社會服務聯會按「遙距營商計劃」簽發的證明書,亦符合申請資格。

計劃的截止申請日期為十月三十一日。企業如欲申請計劃資助,請盡早透過網上系統提交申請,詳情以載於計劃官方網頁(u.hkpc.org/dbiz)的最新消息為準。如有查詢,請聯絡計劃的秘書處(電話:2788 5070(辦公時間:星期一至五上午九時至下午六時,公眾假期除外);電郵:dbiz@hkpc.org)。

--------------------------------------------------------

計劃簡介
在第二輪防疫抗疫基金下,創新科技局於5月正式推出「遙距營商計劃」(D-Biz) 資助合資格企業^利用創新與科技開拓遙距業務。
詳情可於計劃秘書處生產力促進局查詢。

 

申請日期
計劃將於2020年5月18日至10月31日期間接受申請,為期六個月。

 

資助金額

  • 以100%全數資助及可同時申請形式,以購買和採用資訊科技方案,包括與採用該資訊科技方案相關的培訓開支(上限為該科技方案的10%);
  • 每個資訊科技方案連同相關培訓開支的資助最多10萬元;
  • 每間公司^總額最多可獲30萬元資助。
  • 資助金額首30%,將於申請獲批後存入指定銀行帳戶。

富士施樂(香港)遙距營商計劃 (D-Biz) 解決方案

作為你的創新業務合作夥伴,富士施樂 (香港) 擁有豐富經驗提供一站式創新方案以支持客戶進行數碼轉型,並推出多款合符申請防疫抗疫基金「遙距營商計劃 」 (D-Biz) 的抗「逆」遙距營商方案。 

 

政府資助範圍

 
 富士施樂(香港)遙距營商計劃 (D-Biz) 解決方案
 

遙距文件管理、雲端儲存及遠端存取服務

遙距存取虛擬桌面基礎架構 (VDI)服務 

隨時隨地存取辦公室電腦桌面、應用程式和數據,輕鬆進行遙距工作。

 

遙距存取虛擬私人網絡 (VPN)服務

以安全加密方式存取公司伺服器或網絡資源,防止間諜軟件入侵和黑客攻擊。

 

文件資料擷取方案及數碼文件管理平台

Dokmee Capture 自動化文件資料擷取方案和Cryptobox 一站式遙距文件管理平台,讓企業能以更低成本自動數碼化文件,極速建立隨時隨地存取、編輯和分享文件平台。

 

客戶數碼體驗升級

 

數碼簽署雲端服務

DocuSign將合約管理業務電子化,讓企業隨時隨地可在雲端上完成簽署、交換和保存合約等訂立合約的程序。縮短交易時間,從而提升客戶滿意度,削減成本以及減少供應鏈風險。

 

遙距自動文件預檢服務

Enfocus支援遙距預檢及提交PDF文件作專業輸出或生產之用,為設計師以專業的印刷標準,判斷電子文件與印刷品之間可能出現的偏差,並提出可行的改善方案或自動修正,免除當面交收及改正文件的繁複流程。

 
 
如何申請
2020年5月18日開始接受申請,可直接透過生產力促進局申請,創新科技局進行批核審批。採用快速批核方式,申請資料和所需文件齊備後,大約10個工作天內可通知申請結果。

^上市公司、法定機構和接受公帑資助的非政府機構除外。合資格公司須要持有有效的商業登記證,及在2020年1月1日前已經開業,並於提交申請時仍在相關行業有實質業務。