hr banner

人力資源管理系統

概要

人才是現今企業成功的關鍵,若缺乏靈活全面的人力資源管理系統,企業便無法有效管理人力資源,令制定招聘預算、人事管理、計算薪酬和福利、落實休假管理以至出勤管理等事宜,皆變成棘手的難題。另外,若人力資源管理系統無法善用流動及資訊科技,亦會削弱員工的整體滿意度及人力資源管理效率。

主要特點

人事
員工的個人資料可儲存於多個紀錄內,以便搜尋、培訓員工及策劃接任安排。系統更會發出電郵提示,顯示試用期滿的員工及其他到期文件,例如工作證、簽證及合約。另外,用戶亦可按照不同崗位/職位自訂表現評估表格。

薪資
系統可按照公司及支薪方式劃分多個支薪期,並初步計算薪酬,以便事先核對。用戶亦可打印或以加密電郵的方式發送糧單。為確保符合規定,系統更可採用複雜的薪酬計算方式,例如追溯付款、相對標準差、最低工資及稅項。

休假
用戶可按照休假政策及四捨五入規則自訂所有休假類型。系統會按照各職級員工可享有的休假及註銷休假政策,自動計算新一年的餘下休假。未使用的休假會在合約終止時獲得補償金。

出勤
系統支援大部分門控考勤系統,自動將員工的上下班紀錄匯入至人力資源管理系統,以便計算薪酬及編製報告。

報告
系統提供全面的法定及管理報告及統計數據,並將報告匯出至Excel或PDF檔。用戶亦可利用「匯出資料」功能,輕鬆編製報告。

系統安全
可根據不同部門/ 職級/ 組別, 設用戶權限, 確保敏感資料不會外洩 

統計數據
用戶可利用「匯出資料」功能,將內容全面的法定及管理報告及統計數據匯出至Excel或PDF檔。

員工/ 經理自助服務
員工可輸入以下資料,並透過電郵傳送至相關管理人員,以待審批。流動應用程式讓員工透過流動裝置提交休假申請及申報開支,善用現代流動科技的優勢。

HR Connector
利用嶄新的HR Connector 技術, Fuji Xerox Smart Device 2.0 與 人力資源管理系統  結合,員工可以透過 Smart Device 2.0, 直接打印糧單,報稅表,申請假期和費用報銷。協助企業將現有的人力資源管理、文件管理等系統整合於同一裝置上,為員工提供自助式人力資源服務, 減少紙張浪費。

優點

富士施樂的人力資源管理方案協助企業管理人才,精簡人力資源管理程序,同時提升員工滿意度及效率,更可降低成本。

  • 符合多個國家的規定(香港、中國內地、澳門、新加坡及馬來西亞)
  • 自動化計算薪資程序, 生成銀行自動轉賬磁碟
  • 自動計算強積金, 休假剩餘, 出勤記錄
  • 生成 報稅表 (IR56B/ E/ F/ G/ M), (M2/M2A, M3/M4)
  • 公積金供款報表/ 公積金匯款報表
  • 靈活編製人力資源報告 (員工薪資/ 休假/ 出勤記錄報表..)