banner

虛擬桌面基礎結構(VDI)

利用科技實現隨時隨地工作

提升遙距工作效率
同時確保敏感商業資料安全

概要

虛擬桌面基礎結構(VDI)技術是透過中央伺服器系統,建立虛擬桌面環境,管理由不同虛擬裝置建立的虛擬桌面影像,同時將相關影像傳送到連接網絡的各種終端裝置,例如個人電腦、手提電腦或精簡客戶端。

滿足各大小企業的卓越VDI方案
富士施樂(香港)提供的VDI方案結合最先進的技術和可靠的服務,滿足各行各業所需。虛擬化桌面方案帶來超卓的用戶體驗,效能媲美傳統個人電腦的軟件/硬件/周邊設備。

 

功能特色

虛擬化應用程式
VDI方案能為企業各分部、出差或在家工作的員工,提供穩定而安全的業務系統網絡連接服務;透過設定家用電腦操作及資料使用權限,全日24小時提供安全可靠及設有使用者認證功能的重要商業應用程式,為企業生產力帶來突破。此外,VDI支援多種系統和裝置,例如簡化客戶端、個人電腦、iPad、iPhone及Android裝置,令操作更方便靈活。

全面釋放GPU效能
為配合現代的專業設計需求,我們與NVIDIA聯手推出業界首個點到點、以KVM虛擬機器為基礎的vGPU(虛擬GPU)虛擬化圖像處理卡方案。

除帶來極緻的用戶體驗,客戶更能享用虛擬的GPU資源庫,方便有效配置和管理硬件資源。先進的GPU技術既可滿足客戶對加速圖像處理、繪圖、製作3D立體模型、模擬影像效果,以至電腦上的人工智能操作的需要,並持續優化企業管理成效,實現GPU資源配置精簡化、虛擬化和可控性。

兼容Windows 10操作系統
為滿足全球近4億的Windows 10活躍用戶的需要,本方案特別作出針對性的設計,提供更穩定、具彈性和高效能的用戶體驗。在混合型工作環境下,Windows 10是最常採用的操作系統,支援大多數辦公室設備,同時提供較高靈活性。本方案採用桌面雲端方案的設計,能有效將Windows 10的生產力充份發揮。

高解析度及高效能桌面體驗
VDI方案採用最新的虛擬傳送協定,一方面能滿足客戶對運作速度的要求,同時支援不同操作終端例如雲端裝置、手提電腦、個人電腦及智能裝置。這傳送協定主要圍繞不同種類的虛擬桌面和應用程式而設計,透過數據傳輸控制、數據壓縮、快取和過濾等操作,帶來更勝傳統個人電腦軟件的用戶介面體驗。

管理及保安
VDI方案具備周全的保安和管理功能,較傳統安全網絡閘道器(Web Gateway)保障更周全,透過集中式管理,利用快捷簡易的終端管理政策設定,根據不同層級、組別以及工作狀況靈活安排管理員權限,提供先進的數據保安和安全風險管理,有助減少網絡攻擊的威脅,及因而造成的停機及其他財務損失。
 

優點

嶄新的VDI虛擬桌面方案,將前端與後端,以及軟件與硬件一體化,實現更流暢、穩定、安全和高效的桌面操作。

 流暢
• 全面兼容周邊設備:支援USB隨身硬碟、打印機、攝錄機、高速掃描器、U-key密碼驗證,以及個人電腦等裝置。
• 流暢的桌面操作體驗:桌面操作、連接業務系統及高解析度影片串流
• NVIDIA vGPU方案:滿足各種GPU需要,提升用戶體驗 

 

穩定
• 高可用性:利用高可用性架構提供無間斷桌面服務
• 高可靠性:將數據記錄於可靠的儲存裝置,可避免因硬碟/主機故障造成的數據遺失風險

 

安全

• 安全連接:利用多重登入認驗證操作系統,根據不同用戶級別(一般員工、管理層級及行政層級等)的需要,輕鬆設定安全登入方式。
• 全面保障:提供點對點安全機制,確保平台操作整體安全
• 審核:所有輸出文件及屏幕截圖均可審核

 

高效能
• 快速配置:讓桌面雲端配置時間縮短達80%;配置100部虛擬機器只需時5分鐘
• 精簡管理:統一網頁操控平台令運作及維修效率提升80%
• 智能化故障診斷:只需簡單按鍵,就能迅速和準確地找出問題成因,有助節省解決故障的成本