Sustainability Banner

關於可持續發展

從過去到現在,富士施樂一直致力回饋社會,以顧客為本,貫徹我們於1992年率先提倡的「優秀企業」理念 -「強大、友好、有趣」。「強大」的企業,不斷提供卓越的產品和服務,不但滿足顧客需求,同時為利益相當者帶來持續的回報。「友好」的企業,在不同層面積極回饋當地和國際社會,包括環保、道德操守以及社會責任。而在「有趣」的企業裡工作的員工,則會發現這裡正是可以充份發揮潛能的工作環境,愛在此、樂在此實現事業理想。我們堅定不移,致力均衡發展這三大理念。

360° 全方位可持續發展價值鏈

富士施樂一直堅守環保承諾,無論是產品設計、領先業界的打印管理服務以及資源回收計劃,全都是我們的發展重點。所以,富士施樂多年來一直在環保領域進行研究、開發和投放資源,更重要的是,我們領先業界,率先提倡把全方位的生命週期理念融入管理環保表現的每項細節。當客戶還著眼於在機構內減少能源使用、打印耗紙量及電子廢物,我們已意識到這幾方面僅佔整個生命週期裡其中一環而已。 所以,我們更銳意注重價值鏈裡的每個細節,落實可持續發展。無論是透過廣泛的「供應鏈」採購部件、生產操作,或是客戶使用產品及廢舊產品的處理方法,均能體現我們在持續發展的承諾。

2007年起,富士施樂便一直與約300名供應商緊密合作,在供應鏈實踐可持續發展,並以「聯合國全球契約」及「電子行業行為準則」為本,制定一套穩固的實施標準。詳盡的清單更仔細列出超過260項涉及環境、人權、勞工及商業道德範疇的注意事項。這一切,造就了一個完善的架構,從計劃、執行、檢查到行動,均按部就班,一絲不苟,確保改善方案徹底執行。最近,我們更把這計劃從製造供應鏈擴展至我們的物流供應者。2009年,我們會見了主要的分銷伙伴,要求他們進行自我評核。

富士施樂的製造產地日本、中國、韓國和泰國,全都嚴格遵守「質量」、「環境」及「安全」這三大基本原則,並自2003年起,一直獲得ISO9001、ISO14001及OHSAS18001 管理系統認證,以「零堆填」為共同目標。

透過技術和服務的設計及管理,富士施樂積極協助客戶改善持續發展的表現。

  • 富士施樂的設備,具備環保功能,能提升能源效用
  • 我們的文件軟件和數碼技術,均有助減少用紙
  • 我們的服務,協助客戶改善密集的文件處理過程,並將設備基建的效用發揮至極致,減低成本之餘,同時減少碳的排放量
富士施樂一直致力把所有廢舊產品再造、循環再用或回收再造,其位於泰國的亞太區製造廠,更取得超過99%回收再造率的佳績。在亞太區內,另外三個位於日本、中國和澳洲的製造地同時設有嶄新的再造、循環再用及回收再造設備,讓我們堅守承諾,負責地把廢舊產品妥善處理。

基於綜合再生系統,富士施樂 (香港) 亦於2004年率先把倉庫改建成一間本地的循環再造中心,並透過不同方式引導持份者參與其中,例如設立預先收集過程,確保我們從客戶收集得來的所有廢置設備、備用零件及消耗品,在送往泰國的綜合再生中心前均經過分類;再者,我們亦舉辦「綠色之旅」,積極向持份者提倡社會責任的理念。

可持續發展報告

可持續發展管理服務

富士施樂(香港)可持續發展管理服務致力為企業達至綠色辦公室,我們的服務包括可持續發展報告、能源監察方案、環境、社會及管治數據處理系統 iESG等。

富士施樂(香港)的可持續發展評估是參考ISO 14064(溫室氣體量化及報告)和360度可持續發展的概念。我們從機構的四個方面(員工、科技、流程和架構)計算其碳排放量。

可持續性評估使我們的客戶能夠:

  • 了解他們目前在ESG報告框架下的可持續發展表現
  • 確認基準表現水平
  • 訂立長遠的可持續發展關鍵績效指標, 達至可持續發展辦公室

<更多>

iESG是創新的環境及社會數據管理平台,幫助企業簡化ESG數據收集及報告程序。 iESG提供一個簡單易用、安全和實惠的雲端平台,以檢視及管理公司的可持續發展的資料和成效。 iESG是根據聯交所《環境、社會及管治報告指引》要求而設,同時也可以按公司的不同需要制定個人化報告。
<更多>

富士施樂(香港)在過去數年獲頒發超過100個環保認證和獎項。我們熱衷於與業界分享成功的經驗。透過對客戶綠化辦公室的建議,我們期望不僅能幫助他們履行ESG監管要求,達至綠色辦公室,還可以令他們透過獲取獎項,得到公眾認同,提升企業形象及加強員工的參與。 

我們提供個人化的調查及評估,用作考量公司的文化和環境指標,這兩方面影響著機構的政策和價值觀,甚至可能構成道德和法規風險。富士施樂與客戶緊密合作,深入了解公司的理念,從而設計和實施具體的改善計劃,幫助公司達到可持續發展的目標。 

富士施樂(香港)的可持續發展辦公室管理服務助你開展及建立環保策略,改善公司的公眾形像和與持份者的關係。我們能協助客戶透過不同的媒體渠道接觸相關持份者,進一步鞏固企業可持續發展的形象。
<更多>

區域企業可持續發展成員

Fuji Xerox Asia Pacific Pte Ltd宣布成為文件管理與解決方案領域中,首家躋身全球報告倡議組織(Global Reporting Initiative)中GRI Community成員的公司。本公司躋身GRI Community成員是支持GRI第一步,擴大該組織於地區內對政策的影響力,並將進一步提升及徹底落實可持續發展。

富士施樂於亞太地區都有業務辦事處,包括香港及澳門、中國內地、台灣、韓國、菲律賓、越南、緬甸、柬埔寨、泰國、馬來西亞、新加坡、印尼、澳洲及新西蘭。