Sustainability Banner

關於可持續發展

從過去到現在,富士施樂一直致力回饋社會,以顧客為本,貫徹我們於1992年率先提倡的「優秀企業」理念 -「強大、友好、有趣」。「強大」的企業,不斷提供卓越的產品和服務,不但滿足顧客需求,同時為利益相當者帶來持續的回報。「友好」的企業,在不同層面積極回饋當地和國際社會,包括環保、道德操守以及社會責任。而在「有趣」的企業裡工作的員工,則會發現這裡正是可以充份發揮潛能的工作環境,愛在此、樂在此實現事業理想。我們堅定不移,致力均衡發展這三大理念。

360° 全方位可持續發展價值鏈

富士施樂一直堅守環保承諾,無論是產品設計、領先業界的打印管理服務以及資源回收計劃,全都是我們的發展重點。所以,富士施樂多年來一直在環保領域進行研究、開發和投放資源,更重要的是,我們領先業界,率先提倡把全方位的生命週期理念融入管理環保表現的每項細節。當客戶還著眼於在機構內減少能源使用、打印耗紙量及電子廢物,我們已意識到這幾方面僅佔整個生命週期裡其中一環而已。 所以,我們更銳意注重價值鏈裡的每個細節,落實可持續發展。無論是透過廣泛的「供應鏈」採購部件、生產操作,或是客戶使用產品及廢舊產品的處理方法,均能體現我們在持續發展的承諾。

2007年起,富士施樂便一直與約300名供應商緊密合作,在供應鏈實踐可持續發展,並以「聯合國全球契約」及「電子行業行為準則」為本,制定一套穩固的實施標準。詳盡的清單更仔細列出超過260項涉及環境、人權、勞工及商業道德範疇的注意事項。這一切,造就了一個完善的架構,從計劃、執行、檢查到行動,均按部就班,一絲不苟,確保改善方案徹底執行。我們更把這計劃從製造供應鏈擴展至我們的物流供應者。

富士施樂的製造產地日本、中國及越南,全都嚴格遵守「質量」、「環境」及「安全」這三大基本原則,並一直獲得ISO 9001、ISO 14001及ISO 45001管理系統認證。

透過技術和服務的設計及管理,富士施樂積極協助客戶改善可持續發展的表現。

  • 富士施樂的設備,具備環保功能,能提升能源效益
  • 我們的文件軟件和數碼技術,均有助減少用紙
  • 我們的服務,協助客戶改善密集的文件處理過程,並將設備基建的效用發揮至極致,減低成本之餘,同時減少碳排放
富士施樂於1995年制定公司產品回收政策。富士施樂 (香港)以「舊而不廢的產品是寶貴資源」作為宗旨,一直主動推廣循環經濟,自2004年起把所有舊產品運至泰國的跨境綜合回收系統處理,過去多年物料/熱能再生率高達99.5%以上。至2018年中,鑒於泰國政府將推行廢舊電器及電子設備的進口禁令及香港政府實施電子廢物的規定,富士施樂(香港)已調整回收策略,於2018年8月1日開始全面實施電子廢物「生產者責任計劃」便可快速登記為註冊供應商,並遵從《產品環保責任(受管制電器)規例》的規定,與本地回收商通力合作回收物料。由於減少海運,我們可進一步減低二氧化碳排放量。
 

可持續發展報告

可持續發展管理服務

富士施樂(香港)可持續發展管理服務致力為企業達至綠色辦公室,我們的服務包括可持續發展報告、能源監察方案、環境、社會及管治數據處理系統 iESG等。

富士施樂(香港)的可持續發展評估是參考ISO 14064(溫室氣體量化及報告)和360度可持續發展的概念。我們從機構的四個方面(員工、科技、流程和架構)計算其碳排放量。

可持續性評估使我們的客戶能夠:

  • 了解他們目前在ESG報告框架下的可持續發展表現
  • 確認基準表現水平
  • 訂立長遠的可持續發展關鍵績效指標, 達至可持續發展辦公室

<更多>

iESG是創新的環境及社會數據管理平台,幫助企業簡化ESG數據收集及報告程序。 iESG提供一個簡單易用、安全和實惠的雲端平台,以檢視及管理公司的可持續發展的資料和成效。 iESG是根據聯交所《環境、社會及管治報告指引》要求而設,同時也可以按公司的不同需要制定個人化報告。
<更多>

富士施樂(香港)在過去數年獲頒發超過100個環保認證和獎項。我們熱衷於與業界分享成功的經驗。透過對客戶綠化辦公室的建議,我們期望不僅能幫助他們履行ESG監管要求,達至綠色辦公室,還可以令他們透過獲取獎項,得到公眾認同,提升企業形象及加強員工的參與。 

我們提供個人化的調查及評估,用作考量公司的文化和環境指標,這兩方面影響著機構的政策和價值觀,甚至可能構成道德和法規風險。富士施樂與客戶緊密合作,深入了解公司的理念,從而設計和實施具體的改善計劃,幫助公司達到可持續發展的目標。 

富士施樂(香港)的可持續發展辦公室管理服務助你開展及建立環保策略,改善公司的公眾形像和與持份者的關係。我們能協助客戶透過不同的媒體渠道接觸相關持份者,進一步鞏固企業可持續發展的形象。
<更多>