跳至页首
主頁 > 服務 > 可持續發展管理服務 > 可持續發展政策和實施 將本頁的連結以電郵寄出 列印本頁

可持續發展政策和實施

第二階段 -可持續發展政策和實施

富士施樂以最先進的技術和專業團隊為客戶提升生產力及工作效率。我們提供周全的服務和解決方案,讓客戶可以有效管理及改善在環境、社會及管治( ESG) 的表現,達至綠色辦公室,其中包括:

-          iESG

-          能源監察方案

-          新世代打印管理服務

-          環保伺報器機房散熱方案

iESG

null

iESG是創新的環境及社會數據管理平台,幫助企業簡化ESG數據收集及報告程序。 iESG提供一個簡單易用、安全和實惠的雲端平台,以檢視及管理公司的可持續發展的資料和成效。 iESG是根據聯交所《環境、社會及管治報告指引》要求而設,同時也可以按公司的不同需要制定個人化報告。

請點擊此處了解更多

能源監察方案

富士施樂(香港)的能源監察方案建基於可靠的實時能源監控系統,特別設計協助企業降低運營成本及提高能源效益。

硬件

在企業辦公室每個樓層或建築物的總機安裝實時智能電錶,可根據企業所需要測量不同範圍的電路,例如照明或空調系統。電錶會連接到本地網絡或獨立的3G網絡。安裝過程非常簡單快捷。

軟件

獨特的能源監察分析軟件可持續監控、報告和改善企業的能源效能。實時分析和表現報告能快速識別低效的能源使用,個人化的報告簡易地從分析的數據產生。實時報告加強員工的能源意識、減少浪費能源和提高生產力。

主要優點

-      提高能源效益

-      減少能源成本

-      實時預警提示

-      自訂個人化報告

-      推動持份者參與

-      與各持份者分享節能成果

-      使用雲端技術令用戶可隨時隨地查看能源數據

紙張監察方案

富士施樂(香港)的ApeosWare My Dcoument Portal( AMDP )打印管理方案可提升企業的可持續性、靈活性和安全性。全功能彩色屏幕網上用戶介面令使用者簡單易明,更有效管理整個文件流程。

系統管理人員可自訂個別群組到個人用戶的權限監控,更可整合所有通訊錄,令中央行政和管理更有效率。這個智能系統有助減低生態足跡和節省時間。

功能和特點

-      综合圖表 - 分析數據,可暸解各部門紙張用量及耗電量是否達標

-      中央裝置管理 - 以單一網上平台控制所有網絡裝置(包括富士施樂及其他品牌的型號)

-      綜合報告 - 關鍵指標包括印刷量、富士施樂多功能設備的耗電量、以及用戶在雙面及彩色打印的習慣

-      減少浪費 -提高打印裝置的使用率和整合管治

 

請點擊此處了解更多

打印管理服務

null

富士施樂(香港)的新世代打印管理服務旨在幫助企業減少碳足跡,同時更有效地利用資訊。服務不僅令企業減低打印成本,更能減少打印量。

 

富士施樂(香港)的精益六式碼專業團隊,首先制定碳排放關鍵績效指標 (KPI),與企業定立未來目標,以及如何利用新世代打印管理服務減少碳排放。

為了實現這些目標,富士施樂(香港) )不斷改進,開發優質打印裝置的打印管理服務​​。

新世代的打印管理服務以三個階段的方式,根據不同辦公室的情況提供増值服務。


功能和特點

-      利用最好的工具和流程評估客戶的打印基礎設施和提供優化的打印環境

-      確保安全和合規地與客戶現有的資訊科技基礎架構整合

-      透過開發智能工作流程,將以紙張為本的流程自動化,從而提升生產效率

-      揭示設備、存檔及流程上隱藏的成本

 

請點擊此處去了解更多

環保伺報器機房散熱方案

null

所有伺服器機組都必須配備製冷基礎設施。製冷機、壓縮器和空氣處理機之間的複雜連接能夠優化訊息處理的環境,延長伺服器的壽命,以支援機構的運作。

伺服器機房內製冷基礎設施的耗電量直接影響公司的碳排放量。富士施樂(香港)的環保伺服器機房製冷方案,利用水冷技術,提供實質的經濟及環境效益。水冷系統以水代替空氣提高伺服器機組降溫能效,從而減低冷氣機組的負荷,有效減少能源消耗。

功能和特點

-      水冷系統較傳統的風冷系統節能

-      易於安裝─ 只需更換現有機櫃的後門

-      降低噪音─ 營造一個安靜的工作環境

-      方便搬遷─ 可於舊或新的機櫃重複使用

-      増加伺服器機房的空間

相關資訊