跳至页首
主頁 > 解決方案 > 辦公室解決方案 > 雲端服務 將本頁的連結以電郵寄出 列印本頁
  • 專業IT技術支援

雲端服務

世界天天在變,通訊模式日新月異。如何善用員工之生產力,提高工作效率,確保員工溝通無間、通訊無礙,要滿足所有要求,大抵就只能借助共享的雲端文件管理服務及資訊科技服務。

富士施樂的雲端文檔管理系統,確保員工可流動工作之餘,毋須憂慮數據安全問題。此外,我們的文件管理解決方案可針對您的業務規模和需求,為您度身設計雲端連接方案。若您銳意拓展業務,為各種需要尋求解決方案,令公司的多功能系統裝置成為雲端平台,從而優化工作流程,達至真正的智能辦公室,富士施樂的雲端服務實是您智能工作的不二之選。

富士施樂的雲端服務為中小企業而設,服務包括SmartShare for Business、Working Folder及雲端掃描翻譯服務。

SmartShare for Business

SmartShare for Business是富士施樂的雲端服務之一,亦是新一代的雲端企業內容管理解決方案,專為香港的中小企而設。這款文件管理系統容易安裝,方便使用,利用先進的文件管理科技保持業務穩定及協助企業有效合作,從而提高智能工作的效率,實現真正的智能辦公室。

Working Folder

Working Folder是一項由富士施樂提供的文件管理服務,亦是現今市場上唯一的一站式文件服務,既可隨時隨地從多功能系統裝置擷取,同時提供DocuWorks連合、銷售及服務支援。

文件處理軟件 - 雲端掃描翻譯服務

透過富士施樂Scan Translation「雲端掃描翻譯服務」,有效將紙張文件直接翻譯成其他語言,在全球化的社會中,已被許多公司企業所採用,不但加快溝通速度,也是提升企業效率的強大工具。

相關資訊

返回頁首